我校順利完成教工公寓不動産權證書辦理及發放工作

時間:2021-02-09浏覽:24

24-6日,我校在南北校區開展了教工公寓不動産權證書集中發放工作。黨委書記範真多次對教工公寓不動産權證書辦理工作提出意見,要求工作專班切實負起責任,堅持以人民爲中心的發展思想,提供一切便利條件,真正爲教職工解難事辦實事,盡快解決好曆史遺留問題,順利完成不動産權證書辦理工作,切實增強教職工的獲得感和幸福感。黨委副書記、校長秦夢華,黨委委員、副校長于鴻遠分別向購房職工代表發放了不動産權證書。




學校南北校區教工公寓分別建設于2005年和2012年,共建設1206套,已分配1162。一直以來,由于相關政策不具備而無法辦理不動産權證書,購房職工的合法權益無法得到保障。近年來,學校黨委以不把曆史遺留問題再留給曆史的責任擔當,將辦理教工公寓不動産權證書列入不忘初心、牢記使命主題教育活動的重要內容,作爲爲教職工解難題纾民困的首要問題重點進行研究部署。



201910月,在泰安市出台《泰安市市區房地産開發曆史遺留問題專項整治實施方案》後,學校立即成立辦理不動産權證工作專班,積極主動與市“7.9”工作專班對接溝通,多次召開黨委會、專題會議研究不動産權證書辦理工作,全力攻堅克難促辦證。專班在校黨委行政的正確領導下,在泰安市“7.9”工作專班的大力支持幫助下,切實強化服務意識,最大程度地維護廣大購房職工的切身利益,以嚴謹規範、耐心細致的工作作風紮實推進辦證工作。

專班工作人員在多方調研的基礎上,認真了解辦證工作要求、制定詳細工作方案、合理優化工作流程、不斷解決辦證過程中遇到的各類問題。曆時近一年時間,于202012月中旬完成了學校層面的工作,共有1135戶購房職工達到辦證條件。截止到27日,學校南北校區教工公寓1016戶購房職工拿到了不動産權證書。