校領導到“第一書記”幫包村走訪慰問、調研工作

時間:2021-02-06浏覽:164


25日,黨委副書記李進京,黨委委員、組織部部長崔耕虎到東平縣梯門鎮“第一書記”幫包村走訪慰問貧困群衆、調研“第一書記”工作。東平縣縣委副書記陳茜,縣委常委、組織部長安郁傑熱情接待了李進京一行。



陳茜代表東平縣委、縣政府對李進京一行的到來表示歡迎,並簡要介紹了東平經濟社會發展情況和近兩年我校駐村“第一書記”及駐村工作隊隊員的工作開展情況和取得的各項成績。同時對學校一年來在疫情防控、基礎教育幫扶、人才支撐等方面給予的支持和幫助表示感謝,期望雙方開展更加深層次的合作,共同助力脫貧攻堅、鄉村振興。




 

李進京代表學校對東平縣委、縣政府,梯門鎮黨委及幫包村幹部群衆對我校第四輪“第一書記”在工作上的幫助、支持以及生活上的關心表示感謝,對“第一書記”及駐村工作隊員抓黨建促脫貧,興産業促振興等方面所做的工作表示肯定。他指出,2021年是建黨100周年,是“十四五”規劃開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新征程開啓之年。他要求“第一書記”、駐村工作隊員在脫貧攻堅戰取得全面勝利的最後關頭,要不忘初心、牢記使命,堅守崗位、敬終如始,在有限的駐村幫包時間內繼續履行好職責,圍繞富民強村目標,抓住基層黨建這個重點,持續鞏固好脫貧成果,真心真情爲群衆做好服務解決實際問題,爲鄉村振興打好基礎。



李進京先後到石河王村、西溝流村開展慰問、調研工作。走訪慰問過程中,李進京與貧困戶親切交談,詳細了解他們目前身體狀況、子女上學、家庭收入來源等方面的情況,鼓勵他們要堅定信心,積極面對眼前的困難。李進京還實地查看了石河王村産業扶貧項目建設情況以及西溝流村泉靈酒莊櫻桃酒生産和經營情況,他希望“第一書記”持續跟進、抓好落實,實現以産業帶就業,以就業促脫貧,幫助貧困群衆過上幸福美好生活。