我校政協委員參加泰安市十三屆五次會議積極參政議政

時間:2021-01-27浏覽:10

124日至27日,中國人民政治協商會議第十三屆泰安市委員會第五次會議召開,我校10名政協委員認真參加會議,積極參政議政、建言獻策、參與協商,充分展現了“泰院人”積極參與地方經濟建設與社會發展的良好形象。

會議期間,我校政協委員以高度的政治責任感和曆史使命感,緊緊圍繞泰安市經濟社會發展的中心工作和重大問題,以及人民群衆關心的熱點難點和焦點問題多方調研,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮專業優勢,積極建言獻策,提交大會提案17件,提案涉及高校发展、改善民生、生态文明、经济建设、服务地方社会等多个方面,显示了较强的参政意识和较高的建言献策水平。其中,委员赵兴彬《抢抓同城化机遇 融入省会科研院所资源 建成泰山大学》、委员魏云刚《高标准规划 高水平建设 高质量发展 推进泰安东部新城建设进程》、常委丁爽《精准推进“济泰一体化”助力泰安迈入高质量发展新通道》被列入大会书面发言。在市委副书记曲锋参加政协教育组讨论时,委员张建忠作《关于济泰协同,将济泰高速公路打造成“山东最美高速公路”的建议》小组发言,受到与会领导、委员的关注和好评。

長期以來,學校高度重視各級政協委員的參政議政工作,積極通過各種形式與途徑,爲各政協委員考察調研、撰寫提案議案、積極參政議政搭建平台並提供支持,不斷推動我校廣大統一戰線成員立足崗位,發揮所長,認真履職,積極貢獻,努力爲學校改革和社會發展創造更好的環境,爲推進新時代現代化強市建設貢獻智慧和力量。