文學與傳媒學院邀請泰安市教育科學研究院呂忠堂院長來校做學術報告

時間:2021-01-09浏覽:10

202117号,泰安市教育科學研究院吕忠堂院长在文学与传媒学院特聘教授工作室为学院30余名教師作了題爲《新時代基礎教育教學改革問題探討》的學術報告。

學術報告開始前,文學與傳媒學院舉行了聘任儀式,聘請呂忠堂爲泰山學院兼職教授。



呂院長的報告從教育價值觀轉型談起,從校長職責、教師核心素養養成、學生特征、家校共育、課程與教學變革、課程改革、課題以及教育評價等十個方面進行了精彩闡述。尤其是對部編教材新課標的解讀,打造完全的課程體系,圍繞核心問題打造課堂設計等問題的見解,站在基礎教育長期實踐總結的基礎上,具有極強的現實針對性和前瞻性。在文學與傳媒學院凝心聚力,完成碩士點建設任務的關鍵時期,呂院長的報告爲學院下一步對接基礎教育,深入開展基礎教育的研究指明了方向和路徑,將進一步助推學院下一步的碩士點建設工作。

吕忠堂,泰安市教研科學研究院院长,民进山东省委教育委员会副主任,山东师范大学产业教授,省社科成果奖、教学成果奖评审专家库成员,主持或参与多项国家、省、市教育类课题研究,多项研究成果获奖。