文學與傳媒學院邀請泰安二中周愛梅老師來校做學術報告

時間:2020-12-28浏覽:10

1215日下午,泰安二中特級教師周愛梅老師應邀爲文學與傳媒學院的莘莘學子作了《詩意潤心,文化立人》的學術報告。報告在虛擬仿真實驗室舉行,百余名師生聆聽了報告。

報告會前,文學與傳媒學院舉行了實踐教學指導教師聘任儀式,副校長李玉洋爲周愛梅老師頒發了聘書。



周愛梅老師首先簡要介紹了語文的學科價值與育人作用,隨後以杜甫《望嶽》以及王羲之的《蘭亭集序》爲課例,向師生詳細介紹了“三文,三品”的古詩文教學模式,從教學設計,教學過程,教學反思等方面向學生展示了一堂生動的語文課堂。隨後,周老師與師範類專業的同學們進行了交流互動,同學們積極提問,場面熱烈。



學術報告最後,文學與傳媒學院負責人進行了總結,感謝周愛梅老師爲學院師生呈現的精彩的學術報告,同時勉勵同學們多讀書,多積累,勤下功夫,苦練技能,爲日後成爲合格的優秀的語文教師打下基礎。