華中師大申國昌教授爲教師教育學院全體教師做線上學術報告

時間:2020-12-23浏覽:10

1222日下午,華中師範大學教育學院副院長申國昌教授通過在線方式,爲教師教育學院全體教師做了題爲《國家社科基金項目選題及申報策略》的學術報告。教師教育學院領導班子成員、全體教師在會議室聆聽了報告。



申教授主要從組織管理、選題、搜集資料、填寫申報書、研究方法以及成果展現六個方面,講解了國家社科基金項目申報的要點和策略,分析了社科基金申報的流程,結合豐富生動的實例向老師們展示了基本的申報常識和具體要求。同時,梳理了當前教育研究的熱點問題,爲老師們申報課題指明了方向。申教授的報告既有理論高度,又有視野寬度,更有實踐力度。講座結束後,老師們表示獲益匪淺,對申報國家社科基金項目和其他科研課題有了更深入的了解和更深刻的感悟,今後會不斷努力,積極申報各類教研、科研項目。

申國昌教授,華中師範大學教育學院副院長、博士生導師,教育部新世紀優秀人才。兼任中國教育學會教育史分會副理事長、中國陶行知研究會常務理事。主要研究方向:教育史、教育政策。已經出版專著6部,主編或參編著作26部,在《教育研究》等CSSCI期刊和中文核心期刊上發表論文180多篇,有多篇論文被《新華文摘》人大複印資料《教育學》等全文轉載。主持國家社會科學基金一般項目、國家社科基金教育學一般項目等課題20余项,获第八届高等学校科學研究优秀成果奖(人文社会科学)著作类一等奖。