我校完成2019年秋季實驗室安全准入工作

時間:2019-12-22浏覽:10

近日,泰山學院2019年秋季實驗室安全准入考試順利進行。截止日前,20195737名本專科生及47人次新進教師的培訓考試工作全部完成。  

實驗安全是學校安全穩定的重要部分,是學校順利開展教學、科研工作的重要保障。爲強化安全責任意識,建立實驗室安全管理的第一道防護欄,根據教育部《關于加強高校實驗室安全工作的意見》(教技函〔201936號),我校結合工作實際,從2018級学生起,由教务处牵头,在各二級學院积极配合下,针对实验室消防用电安全、常见安全隐患、应急预案、环境保护等方面,结合学科特点和学院实际,通过案例式教学、线上课程等方式开展安全素质培训及考核,入校新生必须经过安全培训及考试合格,签署安全承诺书,才能进入实验室进行学习与研究。

廣大師生的實驗室安全意識和安全防護能力是教學實驗室安全工作的關鍵。我校一直按照實驗室安全“全員、全程、全面”管理機制,落實全員實驗室安全准入制度,有利于全程規範實驗室管理,得到了各學院的大力支持和一致好評。