泰山學院第十八屆校園“思辨杯”辯論賽圓滿結束

時間:2019-12-21浏覽:10

1219日晚七時,由泰山學院團委主辦,馬克思主義學院承辦的第十八屆校園“思辨杯”辯論賽決賽于大學生活動中心舉行。

  

  

來自化學化工學院與馬克思主義學院的兩組辯論隊圍繞“治國必須法治/德治優先”展開激烈辯論。雙方辯手在立論、駁論、盤問各個環節中條理清晰、字字珠玑,結合時政熱點,以故事的形式與生活相結合,對己方辯題進行充分闡述。自由辯階段雙方不斷抛出新穎事例完善自己的論述,對對方觀點和例子提出質疑,迅速的反應和出色的語言組織能力展現了辯論的魅力。總結陳詞階段雙方均闡述對方論證中的漏洞並對前面的論述進行總結,充分展現當代大學生嚴謹的邏輯思維能力。

  

  

經過激烈角逐,馬克思主義學院、化學化工學院、信息科學技術學院代表隊分別榮獲本屆辯論賽的冠、亞、季軍,大賽同時産生四名“最佳辯手”。至此,泰山學院第十八屆“思辨杯”辯論賽圓滿結束。

“法律是准繩,任何時候都必須遵循;道德是基石,任何時候都不可忽視。”此次辯論賽使得同學們對于我國依法治國與以德治國相結合的國家治理體系提供了思考、學習的平台。辯手們在競爭中鍛煉了語言表達、團隊協作能力,培養了思辨、邏輯思維能力,體現了泰院學子善學、多思、通力合作的精神風貌。