我校32名學生榮獲國家獎學金

時間:2019-12-22浏覽:383

近日,教育部發布《20182019學年度本專科生國家獎學金獲獎學生名單》,我校賀豔雲、李爽等32名學生獲獎。

國家獎學金是指爲了激勵普通本科高校、高等職業學校和高等專科學校學生勤奮學習、努力進取,在德、智、體、美等方面全面發展,由中央政府出資設立的用來獎勵特別優秀學生的獎學金。國家獎學金每學年評審一次,實行等額評審,堅持公開、公平、公正、擇優的原則。獲得國家獎學金的學生爲高校在校生中二年級以上(含二年級)的學生。

我校嚴格按照山東省教育廳學生資助管理中心《關于做好2019年高校獎助學金評審工作的通知》(魯學助(2019)22號)要求,結合學校實際情況,于9月初啓動評審工作,經學生本人申請、學院初審推薦、學校審核等程序共有50名學生通過審核進入國家獎學金評選答辯環節,答辯會中,50名候選人圍繞學習成績、學科競賽、獲獎成果、社會工作等方面進行了自我展示,充分展現了他們堅持不懈的求學精神和反哺社會的時代責任感。經過評委打分,32名同學從候選人中脫穎而出,經過5個工作日公示無異議後,作爲我校國家獎學金推薦人選上報省教育廳。最終經過國家獎學金評審委員會認真評審,我校推薦的32名候選人全部入選,每人獎勵8000元,並獲得由教育部頒發的國家獎學金榮譽證書。

  

  

學生工作处将以此为契机,利用宣传栏、网络平台、优秀学子青年讲坛等方式广泛宣传获奖学生优秀事迹材料,发挥榜样的示范引领作用,强化资助育人功能。