经济管理学院开展“针线汇聚爱心 围住冬日暖意”志愿公益活动

時間:2019-12-22浏覽:10

爲進一步加強大學生環保意識,培養大學生社會責任感。1220日上午,經濟管理學院學生社團在泰安市華易青年城廣場組織“針線彙聚愛心,圍住冬日暖意”向環衛工人獻圍巾、公益表演志願活動。泰安市環衛處有關負責人、經濟管理學院團總支有關老師、泰安日報社記者、環衛工人代表、學生志願者等共80余人參加了此次活動。

  

  

活動現場,經濟管理學院學生志願者爲30位環衛工人代表獻上了親手織的圍巾並進行了慰問演出,歌聲和舞蹈以及與環衛工人擁抱的溫馨畫面,感染了在座的每一個人,同學們帶來的溫暖情義驅散了冬日的寒冷,洋溢著尊重勞動、社會和諧的濃濃氛圍。經濟管理學院團總支負責人表示,小小圍巾、慰問演出禮輕情意濃,一針一線都飽含著當代大學生對環衛工人們的深厚感情。向環衛工人獻圍巾、進行公益表演,旨在讓同學們能夠切身感受到環衛工作的艱辛和偉大,多一些對環衛工人的體恤和關愛。同時,希望借此活動,呼籲社會各界愛心人士,關注環衛事業,關愛環衛工人,不亂丟垃圾、提倡垃圾分類,共同打造潔淨、美麗的生活家園。泰安市環衛處對同學們的愛心活動表示真誠的感謝,也對環衛工人的辛勤付出給予了充分的肯定。

  

  

據悉,本次活動由經濟管理學院學生社團發起,爲環衛工人送上學生親手織的圍巾300余條,本次活動不但讓環衛工人感受到社會大家庭對于他們的尊重與關心,而且也讓同學們感受到肩負的社會責任感和使命感。經濟管理學院全體師生將會把暖冬行動繼續進行下去,鼓勵同學們繼續奉獻愛心、傳遞愛心。