工作動態

當前位置: 首頁  工作動態

經濟管理學院开展“针线汇聚爱心 围住冬日暖意”志愿公益活动

2019年12月22日 浏覽量: 160 來源: 經濟管理學院 作者: 王雙 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

爲進一步加強大學生環保意識,培養大學生社會責任感。1220日上午,經濟管理學院学生社团在泰安市华易青年城广场组织“针线汇聚爱心,围住冬日暖意”向环卫工人献围巾、公益表演志愿活动。泰安市环卫处有关负责人、經濟管理學院团总支有关老师、泰安日报社记者、环卫工人代表、学生志愿者等共80余人參加了此次活動。

  

  

活动现场,經濟管理學院学生志愿者为30位环卫工人代表献上了亲手织的围巾并进行了慰问演出,歌声和舞蹈以及与环卫工人拥抱的温馨画面,感染了在座的每一个人,同学们带来的温暖情义驱散了冬日的寒冷,洋溢着尊重劳动、社会和谐的浓浓氛围。經濟管理學院团总支负责人表示,小小围巾、慰问演出礼轻情意浓,一针一线都饱含着当代大学生对环卫工人们的深厚感情。向环卫工人献围巾、进行公益表演,旨在让同学们能够切身感受到环卫工作的艰辛和伟大,多一些对环卫工人的体恤和关爱。同时,希望借此活动,呼吁社会各界爱心人士,关注环卫事业,关爱环卫工人,不乱丢垃圾、提倡垃圾分类,共同打造洁净、美丽的生活家园。泰安市环卫处对同学们的爱心活动表示真诚的感谢,也对环卫工人的辛勤付出给予了充分的肯定。

  

  

据悉,本次活动由經濟管理學院学生社团发起,为环卫工人送上学生亲手织的围巾300余条,本次活动不但让环卫工人感受到社会大家庭对于他们的尊重与关心,而且也让同学们感受到肩负的社会责任感和使命感。經濟管理學院全体师生将会把暖冬行动继续进行下去,鼓励同学们继续奉献爱心、传递爱心。