教師教育學院組織公費師範生到嶽峰小學進行課程見習

時間:2019-12-19浏覽:275

1219日上午,教師教育學院2017級小學教育專業公費師範生在《基礎教育改革》等任課教師的帶領下到泰安市岱嶽區嶽峰小學進行課程見習。

本次見習內容是嶽峰小學等承辦的泰安市教育學會深度學習研究分會成立大會暨基于深度學習的課堂展評活動的小學課堂展評活動,包括小學數學、語文、英語、道德與法治、科學五個學科、分九組同時進行,由嶽峰小學等市內外小學教師共展示了18節課,課後由學科教研員和教學名師進行了精細、深入的點評。

  

  

通過本次見習,公費師範生在《基礎教育改革》理論學習的基礎上,將所學理論與實踐教學有機結合,對于更好地理解當前我國基礎教育改革的意義,把握基礎教育改革的趨勢,掌握我國信息化背景下基礎教育課程與教學改革的方向與策略,進一步提升教師工作的專業敏感度,提升熱愛教育與學生的情懷,提高師德修養,爲成爲合格的小學教師和下學期的頂崗實習奠定紮實的專業素養基礎具有重要意義。