藝術學院舉辦書法學術講座

時間:2019-12-11浏覽:10

1210日下午,藝術學院于虛擬仿真實驗中心開展“清代中期金石書法家的雙重審美取向——從黃易說開去”學術講座。本次講座邀請到了山東工藝美術學院副教授楊國棟老師作爲主講人。

  

  

此次學術報告,楊國棟老師從清代中期金石書法家黃易爲起點,在有關黃易、以黃易爲中心的清代中期金石書法家、金石書法家的雙重審美取向、審美取向雙重性原因探析、當代啓示五個方面,全面解析了黃易及金石書法家群體審美取向的雙重性。他指出,書法創作審美傾向的雙重性具有研究和借鑒的價值,並且世人對待傳統的帖學和新興的碑學需持有兼容並蓄的包容態度。

  

  

講座結束前,楊老師同在場同學進行了溝通與交流,同學們踴躍發言,積極提問,楊老師也從專業的角度對同學們進行了一一解答。本次講座加深了同學們對金石書法的理解,加強了師生的學術交流,開拓了同學們的學術視野,爲同學們在書法學習與研究方面提供了重要的指導意義。