通知公告

當前位置: 首頁  通知公告

關于組織全校中層以上幹部進行網上普法考試的通知

2019年12月07日 浏覽量: 558 來源: 泰山學院 作者: 發布: 黨委辦公室、院長辦公室

根據市委組織部、市委宣傳部、市司法局、市人社局、市普法辦《關于完善國家工作人員學法用法制度的實施意見》(泰司〔201813號)要求,組織開展全校中層以上幹部網上普法考試,現將有關事項通知如下:

一、參加考試人員

中層以上幹部

二、考試時間、補考時間、考試方法和試題類型

考試時間:2019126日至18日。

補考時間:20191219日至27

考試方法:各部門各單位在規定日期內統一組織進行網上普法考試。

考試人員在泰安市國家工作人員學法考法系統考試,可直接輸入網址http://sfj.taian.gov.cn/打開泰安市司法行政網站,點擊“泰安市國家工作人員學法考法系統”圖標進入考試系統,先進行用戶注冊,然後使用登錄名和密碼登錄,從“駐泰單位考場”入口進入,登錄後進行答題,並提交。

試題類型:滿分100分。單項選擇40題,每題1分;多項選擇30題,每題2分。參考人員有兩次考試機會,成績取最高分。

三、考試內容

考試內容主要爲習近平新時代中國特色社會主義思想、憲法爲核心的社會主義法律體系以及黨內法規等法律法規。

四、相關要求及說明
  (一)各部門各單位要把這次考試作爲落實“七五”普法規劃和“誰執法誰普法”普法責任制的重要內容,切實加強領導,周密部署,精心組織,確保本單位中層幹部全部參加考試,普法考試系統自動對各單位考試情況進行統計存檔。我校將根據情況對組織不力的單位進行全校通報。

(二)認真核對參考人員,填寫《2019年度泰山學院中層以上幹部普法考试登记表》(附件2),並報黨委宣傳部。

(三)參考人員必須獨立完成答卷,嚴禁替考、抄襲。

(四)及時對考試情況進行總結,包括參考率、組織情況、主要經驗及存在問題等,總結報告于1220日前報黨委宣傳部。

聯系電話:6710869

聯系人:張娟

電子郵箱:277651539@qq.com

附:1、泰安市2019年國家工作人員學法考法系統操作手冊

    2、泰山學院2019年度中層以上幹部普法考试登记表

關于組織全校中層以上管理人員進行網上普法考試的通知.doc