信息科學技術學院舉辦泰山人工智能技術論壇

時間:2019-12-03浏覽:256

爲讓學生們了解機器學習算法在腦疾病診斷中的應用,進一步認識機器學習在現實生活中的重要地位。122日下午,信息科學技術學院在理工樓A6017舉辦第二場泰山人工智能技術論壇,邀請南京航空航天大學王明亮博士做了題爲《機器學習在腦疾病診斷中的應用》的報告。本次論壇由信息科學技術學院、科研處主辦,信息科學技術學院2017級部分學生代表共60余人參加論壇。信息科學技術學院負責人主持論壇。

  

  

論壇上,王明亮從機器學習的基礎概況、邏輯回歸與分類、編程、特征工程、神經網絡和深度學習、機器學習的應用、重要的神經網絡架構、搭建機器學習系統、如何提高腦疾病診斷的正確率等多方面向學生們講解了機器學習的基礎理論知識和研究方法,並詳細介紹了一種基于低秩表示的域自適應學習模型以及其中涉及的非線性變換,如圖像分割、自然語言處理等內容。互動交流中,王明亮激勵學生們要善于學習鑽研基于Python的機器學習應用,通過實際操作深入理解機器學習的過程與機理,並引導學生們通過自主學習編程環境、代碼編寫來解決具體的實際問題。

  

  

掌握了解科研動態是幫助學生更好地追蹤學術動態與挖掘熱點的重要途徑之一,通過此次論壇,使學生們進一步了解了機器學習領域的前沿動態,激勵了學生們對學術研究的興趣熱情。同時,學生通過與專家進行交流探討,拓寬了視野,增長了見識,達到提高學生培養質量的目的。