泰安市教育局師訓科副科長張尊國爲小學教育專業學生做報告

時間:2019-11-22浏覽:10

1119日下午,泰安市教育局師訓科副科長張尊國應邀在國際交流中心做了《心靈之約——從不同視角看中小學教育》的報告,教師教育學院部分教師和小學教育專業2017級和2018260余名學生參加了此次活動。

  

  

張尊國以兩段精彩的教育者演講視頻導入,從聖賢眼中的教育、習總書記論教育、中小學教師看教育和我心中的教育等不同視角,闡述了多元教育觀,激勵大家樹立科學的教育理念,把握有效的教育教學方法,盡快成長爲合格的乃至優秀的小學教師。報告內容充實、語言幽默、理論結合案例,體現了他濃烈的教育情懷與長期的教育思考與研究,學生紛紛反映收益極大。

  

  

张尊国,高級教师,教研员,泰安市教育局师资培训科副科长,山东省教育学会信息技术专委会常务理事、学科组组长,泰安市心理学会常务理事,泰山学院教师教育学院校外导师。从事高中教学工作6年,教研員工作7年,教師校長培訓工作7年。主編中小學教材2冊,出版專著1部,论文多篇。近年来,专注于教师校长专业发展研究,多次在省、市級教师校长培训班作专题讲座和经验分享。课题《促进教师专业发展,构建人才递进培养新机制》,获省基础教育教学成果一等奖。